Recetas

Manjar de Dátiles

Ingredientes

  • 2 tazas de dátiles
  • Agua para remojar
  • Procesadora

Preparación

  1. Lavar los dátiles y dejar remojando por 30 minutos en agua caliente
  2. Sacar los dátiles del agua del remojo (no desechar esta agua) y poner en la procesadora.
  3. Procesar hasta formar una pasta
  4. Aquí, ya puedes elegir la consistencia que más gustes: agrega cucharadas de agua del remojo según tu preferencia. Ejemplo: Si lo quieres como manjar pastelero (como para relleno de alfajores por ejemplo) puedes no ponerle agua o muy poquita.

Porridge de avena y frutos secos


El preferido de la casa. Nunca te aburrirás, ya que podrás improvisar con los ingredientes, y añadir o reemplazar según lo que tengas disponible o se te antoje en el momento.
Ingredientes base para 1 persona.

  • 4 a 6 cucharadas soperas de avena tradicional.
  • 200 a 400ml de leche vegetal o animal.
  • Endulzar con miel, stevia o azúcar morena o de coco.
  • Semillas de zapallo a gusto
  • Semillas de maravilla pelada a gusto
  • 100gr mix de frutos secos






Barritas de cereales caseras 

INGREDIENTES para 12 barritas (molde de 30×20 cm)

  • 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
  • 200 g de copos de avena
  • 50 g de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
  • 2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
  • 100 g de azúcar morena (puedes usar fructosa o Stevia si las quieres más dietéticas)
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas

ELABORACIÓN de las barritas de cereales caseras

  1. Fundimos la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo batimos bien.
  2. Cuando temple un poco la mezcla añadimos los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.
  3. Precalentamos el horno a 180º C.
  4. Ponemos la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplanamos la superficie.
  5. Hay que hornear entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.
  6. Podemos conservarlas de maravilla bastante tiempo en un recipiente hermético.